К основному контенту

Как спастись ?

Как спастись, получить прощение грехов и жизнь вечную?


Есть радостная весть на эти важные вопросы. Она в том, что Бог уже 2000 лет назад обеспечил ответ всем, когда Иисус Христос был распят за грех всех, воскрес и был вознесен на небеса и посажет по правую руку от Бога.
Дорогой друг, Иисус разобрался с твоим грехом давным давно.


"один умер за всех" ("Кор 5:14)
"дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех" (Ев 2:9)
"Который предан за грехи наши" (Рим 4:25)
"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Ис 53:5)


Разве это не радость?


" ... все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру..." (Рим 3:23-25)


Тебе просто нужно поверить в сказанное выше Слово Божие. Поверить, что Бог говорит, то и имеет в виду, поверить, что Бог исполняет Свои обещания. Поверить, что Иисус понес весь твой грех 2000 лет назад и ты его уже не несешь. Твое исцеление, спасение было обеспечено уже давно и ждало тебя, когда ты поверишь и с радостью, благодарностью и всем сердцем примешь эту весть.


Но важна вера, что Христос твой Спаситель. Радостная весть не принесет тебе никакой пользы если не поверить, даже если она предназначена от веков для тебя. Если я скажу что на твоем дачном участке закопан клад, но ты не поверишь мне и не начнешь копать, то что толку. Трагедия многих, что они не верят радостной вести которая как клад для человека.


"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин 3:18)


Что нужно тебе сделать? Смотри:
" Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
и сердцем твоим веровать,
что Бог воскресил Его из мертвых,
то спасешься,
потому что сердцем веруют к праведности,
а устами исповедуют ко спасению." (Рим 10:9-10)


Если веришь в Слово Божие сердцем, что Иисус понес твой грех. Исповедуй устами. Начни с простой молитвы, например так:
"Отец Небесный, я верю, что Ты послал Своего Сына Иисуса Христа в жертву за мой грех. Верю, что воскресив Его ты простил и принял меня в Нем. Господь, благодарю Тебя за это. Войди в мою жизнь и стань моим Господом и Спасителем. Благодарю Тебя. Во имя Иисуса, аминь."


И Слово Божие обещает тебе и всякому:
" Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим 10:13)
"...всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деян 10:43)
" Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1Ин 5:13)
Как узнать что Бог принял твою молитву? Не переживай. Бог обещал: "всякий, кто призовет, спасется". Ты спасен. Бог не лжет никогда. Он верен. Можешь положится на Его Слово, даже если ничего не почувствовал. Просто благодари Его и общайся с Ним в молитве и чтении Библии как сын с Отцом.
Знай даже больше. Ты родился свыше. Ты стал дитем Божиим. Дух Святой вошел в Тебя и остался в тебе навечно. У тебя есть все силы и все чтобы жить этой новой замечательной жизнью. Об этом сам почитай в Новом Завете. Но сейчас и всю свою жизнь верь сердцем и исповедуй такие истины как "ранами Его мы исцелились".


Помни так же, что истинная сердечная вера, а не та которая только на устах, всегда порождает соответствующие дела и поведение. Вера без дел - не есть вера и спасти не может. (см. Иак 2:14,26)
Например, ты будешь говорить, что веришь моим словам что на твоем участке клад. Но никогда не возмешь лопату. Никогда не раскажешь другим о своей радости. Никогда не начнешь использовать богатство. Будешь жить как все. Тогда каждый будет прав когда скажет о тебе, что ты так по настоящему и не поверил моим словам.
Согласись, разве это вера: раз в год ходить в церковь, редко молиться, редко читать Библию - Слово Божие, жить как весь мир, который не познал какое сокровище во Христе для каждого верующего. (см. Кол 1:26-27)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)


пастор Константин

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Предузнал и предопределил

  «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим. 8:29-30 ) О предопределении много написано, но, так как христианам в нашем движении церквей «Часовня на Голгофе»   интересно знать мнение пасторов Часовни, то мне кажется, что будет назидательно высказаться на эту тему. Почти на всех конференциях об этом спрашивают, а в моём сердце эта тема «горит» (Лук. 24:32). Я много об этом думал в своё время и продолжаю думать. Скажу сразу: я верю в полную греховность человека, в спасение только по благодати через веру, и я верю в свободу выбора человека. Это я готов объяснять и защищать. Пусть Бог поможет и прославится. Аминь! Итак затронем темы: 1.       Можно ли потерять спасение? 2.       Свобода выбора (ответственность человека) и Суверенитет Бога. 3.       Божье предузнание и предоп

ВО ИМЯ ИИСУСА

Иоанн 16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Мф. 6:9 Молитесь же так: Отче наш... Последнее время я всё больше и больше слышу, как евангельские верующие молятся во имя Отца, Сына и Святого Духа. Или вообще молятся и просто говорят в конце: Аминь. Это меня беспокоит.   И я хочу изложить свои мысли на этот счёт. Допускаю, что это может показаться занудством, но всё же постараюсь показать, что к Богу надо приходить в молитве и возможно прийти только через имя Иисуса. И что это не так уж маловажно.   Сразу обращу внимание, что в Библии такого нет. Крестить надо во имя Отца, Сына и Святого Духа, это да, а вот молиться надо во имя Иисуса. Смотрите стихи выше. Может некоторые и не осознают эту путаницу, но Новый Завет так не учит. Откуда тогда это в умах евангельских верующих? Догадываюсь, что это от наших братьев православных, и от просмотра фильмов с участием католических священников, где это действительно распространено

Молекулы и свободный выбор

Среди эволюционистов есть теория, что человек не имеет свободы воли. Он состоит из атомов и молекул. А эти частицы подчиняются законам физики и при определенных условиях среагируют только так и не иначе. Получается, что человек под давлением законов физики не может выбирать свободно. Но верующий может свободно выбрать и показать, что похоть плоти и похоть очей и гордость житейская не управляют им, но БОГ УПРАВЛЯЕТ ИМ И ЕГО СЛОВО.